12 апреля, 2012
Горячий «Вулкан» из фарша
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 1 килограмм мясного фарша
- 1 луковица
- 300 грамм картофельного пюре
- 1 яйцо
- майонез
- кетчуп
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата
- 50 миллилитров водки
Способ приготовления:
Лук почистим, мелко нарежем, добавим в фарш, посолим, поперчим, перемешаем, разделим фарш на 2 части. Одну часть фарша обжарим на растительном масле, выложим на фольгу, смазанную маслом, горкой.
На горку фарша выложим пюре. в оставшийся фарш добавим яйцо, перемешаем, выложим на пюре.
В центре горки сделаем углубление, заполним половинкой яичной скорлупы, кетчупом и майонезом сделаем полоски книзу.
Запекаем 20 минут в духовке 180 градусов до готовности верхнего слоя фарша.
Готовое блюдо украсим листьями салата. Перед подачей на стол в скорлупу нальем водку, поджигаем.