«Индейские» крылышки

Posted in : Вторые блюда, Идем на пикник on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм крылышек индейки

Для маринада:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного душистого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4-5 столовые ложки соевого соуса
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  • 1. Ингредиенты для маринада смешаем (остроту и соленость варьируйте по вкусу).
  • 2. Крылья хорошо смешаем с маринадом и оставим как минимум на 1 час. Затем запекаем на гриле.
  • Приятного аппетита!

    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.