Капуста тушеная

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара и муки
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

  • 1. Очищенную капусту нашинкуем, положим в кастрюлю, добавим столовую ложку масла, 1 / 2 стакана воды или мясного бульона, накроем кастрюлю крышкой и тушим капусту 40 минут.
  • 2. Затем добавим поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжаем тушить до готовности примерно 10 минут.
  • 3. Когда капуста будет готова, положим в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешаем и прокипятим. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
  • Приятного аппетита!