HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Карбонад в ржаном тесте

Карбонад в ржаном тесте

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 375 грамм ржаной муки грубого помола с отрубями
  • 375 грамм пшеничной муки грубого помола с отрубями
  • 42 грамма дрожжей
  • 10 грамм сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1,2 килограмма карбонада

Приготовление:

  • 1. Смешаем в миске ржаную и пшеничную муку. Сделаем в середине углубление. Разогреем до теплого состояния 450 миллилитров воды. Нагреем духовку до 200 градусов. Мясо помоем, обсушим и предварительно разогреем в духовке около 10 минут. Затем нагреем духовку до 200 градусов.
  • 2. Взбиваем желток с 1 столовой ложкой воды. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Покрошим дрожжи в углубление в муке. Смешаем с сахаром, 5 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки с краев. Посыпаем мукой и накрываем.
  • 3. Поставим опару подходить в теплое место, пока на поверхности не образуются трещины. Добавим оставшуюся воду, соль и перемешаем с мукой. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отделяться от краев миски. Накрываем полотенцем и поставим в теплое место еще на 30 мин.
  • 4. Раскатаем хлебное тесто в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Отрезаем полосу шириной 10 сантиметров так, чтобы получился прямоугольник (38 х 40 см). Положим на тесто кусок карбонада и накрываем его половиной теста.
  • 5. Смазываем тесто поверх мяса небольшим количеством взбитого желтка. Накрываем мясо другой половиной теста. При этом в месте шва одна сторона должна почти полностью накрывать другую. Смазываем желтком концы теста. Заправим концы теста вверх и плотно прижимаем. Срезаем выступающее тесто.
  • 6. Положим мясо в тесте на противень швом вниз. Перемесим оставшееся тесто и раскатаем в квадрат со стороной 15 сантиметров толщиной около 1 сантиметра. Нарезаем колесиком для теста полоски шириной около 15 миллиметров. Смажем тесто желтком.
  • 7. Выложим полосы в форме решетки и смазываем желтком. Смочим водой бумагу для выпекания. Благодаря этому тесто получится хрустящим.
  • 8. Запекаем мясо в духовке около 5 минут. Затем убавим огонь до 180 градусов и запекаем еще около 60 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.
  • Приятного аппетита!