Картофель с начинкой

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 – 6 порций:

  • 12 картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 грамм брокколи
  • 2 молодые луковички
  • Яблоко
  • Петрушка
  • 250 грамм морковной соломки
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 грамм брынзы
  • 250 грамм кислой капусты
  • 100 грамм сметаны
  • Мускатный орех
  • 40 грамм твердого сыра

Приготовление:

  • 1. Срезаем «крышечку» у картофеля и вырезаем из клубней сердцевину. Смазываем клубни изнутри маслом и посолим. Смешаем измельченные луковички, брокколи, морковь и сливки. Посолим и выложим в 4 картофелины.
  • 2. Соединим измельченные репчатый лук, перец и брынзу с кислой капустой. Приправим и выложим в другие картофелины.
  • 3. Оставшиеся клубни наполним смесью из измельченных лука-порея, яблока, петрушки и сметаны, приправленной солью, перцем и мускатным орехом. Запекаем картофель в фольге 1 час при 220 градусах. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
  • Приятного аппетита!