HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Картофель с соусом песто

Картофель с соусом песто

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 8 картофелин среднего размера
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 50 грамм сыра пармезана
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупномолотый черный перец

Приготовление:

  • 1. Картофель помоем и варим в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду, обдадим холодной водой и дадим остыть.
  • 2. Для соуса измельчим чеснок и базилик вместе с сыром пармезан. Добавив очищенные орешки и оливковое масло, сделаем миксером пюре. Посолим и поперчим. Нагреем духовку до 180 градусов.
  • 3. Картофель почистим и сделаем надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Между ломтиками выложим соус песто.
  • 4. Выложим каждый клубень на квадрат фольги и заворачиваем. Запекаем 20 минут. Украсим базиликом и подаем с помидорами.
  • Приятного аппетита!