Картофель в сметане

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • Щепотка корицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • 1 лимон
  • Зелень

Приготовление:

  • 1. Картофель, нарезанный дольками толщиной 1 сантиметр, поджарим, не давая подрумянится. Добавим растительное масло. Картофель зальем водой и тушим на слабом огне 20 минут.
  • 2. Добавим соль, перец, чуть-чуть корицы, 2 измельченные дольки чеснока. Переворачиваем осторожно, чтобы не повредить дольки картофеля.
  • 3. Взбиваем яйцо с 4 столовыми ложками сметаны и соком 1 лимона. Выложим все на картофель. Подаем, посыпав зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!