HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Кнегли с грибным соусом

Кнегли с грибным соусом

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 10 черных булочек
  • 2 луковицы
  • 250 миллилитров молока
  • 500 грамм грибов
  • 3 яйца
  • 45 грамм сливочного масла
  • 1 / 2 чайные ложки молотого любистока
  • По 1 / 4 чайные ложки душистого и обыкновенного перца, размарина и тимьяна
  • 3 чайные ложки рубленой петрушки
  • 50 грамм сала
  • 200 миллилитров сливок
  • 125 миллилитров белого вина

Приготовление:

  • 1. Нарезаем хлеб и зальем молоком. Добавим яйца, соль, любисток, перец и 2 чайные ложки петрушки. Порубим 1 луковицу, потушим ее 40 грамм сливочного масла, добавим к хлебной массе и оставим на 30 минут.
  • 2. Сделаем кнедли и отварим 20 минут. Грибы разрежем на 4 части. Нарезаем сало и потушим с 1 рубленой луковицей и 1 чайной ложке масла. Вольем сливки и вино, вскипятим и варим. Приправим розмарином тимьяном. Посыпаем петрушкой. Подаем кнедли с соусом.
  • Приятного аппетита!