1 мая, 2012
Котлетки «Аппетитные»
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм куриной печенки
- 1 луковица
- 1 – 2 яйца
- 1 – 2 столовые ложки муки
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза
- черный молотый перец
- чеснок по вкусу
Для украшения:
- 50 грамм твердого сыра
- зелень петрушки и укропа
- листья салата
- 1 редис
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистим. Куриное филе и печенку помоем, обсушим. Филе и лук нарежем крупными кусками. Печень, филе, лук и чеснок пропустим через мясорубку. Полученную массу посолим, добавим специи по вкусу, перемешаем.
В фарш взбиваем яйцо, добавим муку, перемешаем. Выкладываем фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты охладим и аккуратно разрежем на 2 части по горизонтали. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок измельчим, соединим с сыром, добавим майонез, посолим, перемешаем. Полученной массой смажем половинки котлет, соединим низ с верхом. Дадим немного постоять.
Готовые котлеты выложим на блюдо с листьями салата в форме бабочки, смажем майонезом, посыпаем тертым сыром. Украсим веточками укропа, кружочками редиса.
Совет:
Для котлет можно приготовить смесь из яиц и зелени. Измельчите 2 — 3 сваренных в крутую яйца, любую зелень, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте.