Кролик по-голландски

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 банки оливок
  • 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан десертного вина
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1. Тушку кролика разрубим на крупные куски. Реберную часть отделяем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Это будущий бульон. Куски кролика промоем, чтобы сошла кровь, даем воде стечь. Затем посолим и поперчим куски, обваляем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
  • 2. Луковицу очистим, нарежем полукольцами, поджарим, добавляем к нему очищенные зубки чеснока, потомим пару минут и переложим к кролику. Теперь заливаем мясо вином, добавляем тимьян и тушим минут 30 на не сильном огне. Вино постепенно будет испаряться, подливаем бульон, тушим еще около часа. За 15 минут до окончания добавляем оливки.
  • Приятного аппетита!