Курица в банке

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • Соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  • 1. Курицу помоем, тщательно обсушим бумажными салфетками и порежем на небольшие куски – каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
  • 2. Кусочки слегка посолим и поперчим. Стеклянную банку осмотрим – у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухой.
  • 3. Чеснок порежем дольками. В банку сложим куски курицы, нижний слой выкладываем сухое мясо грудки. На каждый уложенный слой кладем несколько долек чеснока. Сверху положим лавровый лист и прикроем банку термостойкой крышкой. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2 / 3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставим на сковороду и поместим в холодную духовку.
  • 4. Температуру выставим на 150 градусов. Через 30 минут температуру увеличим до 180 градусов и продолжаем тушить еще 1 / 1,5 часа.
  • 5. Подаем курицу как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!