«Ленивцы»

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Мясной фарш
  • Рис
  • Томатный сок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  • 1. На дно неглубокой толстостенной посуды положим в один слой очищенный мелкий картофель, не разрезая его.
  • 2. Затем слой крупно порубленной свежей капусты, немного нарезанного полукольцами лука, слой в 1 сантиметр любого мясного фарша, такой же толщины слой промытого сырого риса, опять лука и капусты.
  • 3. Томатный сок круто посолим, немного поперчим, нальем 2 – 3 столовые ложки растительного масла и зальем содержимое посуды, чтобы жидкость не доходила на 1 сантиметр до верха последнего слоя.
  • 4. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшим до минимума и тушим 30 – 40 минут.
  • 5. Готовое блюдо, не перемешивая, широкой лопаточкой выложим на тарелки.
  • Приятного аппетита!