Манты на пару

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • Говядина 2 килограмма
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Гранат 1 штука
  • Базилик свежий по вкусу
  • Кинза свежая по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
  • 2. Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
  • 3. Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
  • 4. Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
  • 5. Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
  • 6. Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
  • 7. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
  • 8. Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
  • 9. Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
  • Приятного аппетита!