1. Очистим лук от кожицы и порежем кубиками, обжарим на растительном масле.
2. Шляпки шампиньонов почистим от кожицы. Далее нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем к луку, обжариваем несколько минут и уберем в сторонку.
3. Тем временем натрем сыр на крупной терке.
4. Тесто для блинов делаем по классическому рецепту.
5. На готовый блин кладем немного начинки и положим сверху немного тертого сыра. Собираем концы блинчика и завязываем перышком зеленого лука.
6. При подаче блюда на стол обмакнем получившиеся мешочки в растопленное сливочное масло и поставим в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а мешочки не засохли.
На заметку: Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой.
Чтобы перья зеленого лука не рвались, их можно обдать кипятком. Будьте уверенны, теперь они не порвутся, завязывайте смело.