Мешочки с грибами

Posted in : Вторые блюда, Готовим в СВЧ on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 — 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • перья зеленого лука или копченый сыр-косичка

Приготовление:

  • 1. Очистим лук от кожицы и порежем кубиками, обжарим на растительном масле.
  • 2. Шляпки шампиньонов почистим от кожицы. Далее нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем к луку, обжариваем несколько минут и уберем в сторонку.
  • 3. Тем временем натрем сыр на крупной терке.
  • 4. Тесто для блинов делаем по классическому рецепту.
  • 5. На готовый блин кладем немного начинки и положим сверху немного тертого сыра. Собираем концы блинчика и завязываем перышком зеленого лука.
  • 6. При подаче блюда на стол обмакнем получившиеся мешочки в растопленное сливочное масло и поставим в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а мешочки не засохли.
  • На заметку: Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой.

    Чтобы перья зеленого лука не рвались, их можно обдать кипятком. Будьте уверенны, теперь они не порвутся, завязывайте смело.

    Приятного аппетита!