1 мая, 2012
Морской язык «Нежный»
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 500 грамм филе морского языка
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- 0,5 стакана кефира
- 100 грамм майонеза
- 50 грамм твердого сыра
- 2 – 3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Филе помоем, нарежем кубиками, посолим. Лук очистим, нарежем кольцами. Чеснок очистим, мелко нарезаем. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Кефир соединим с майонезом и чесноком, перемешаем, оставим 2 столовые ложки смеси, в остальную добавим рис, перемешаем.
В посуду для микроволновой печи выложим рыбу, польем смесью кефира и майонеза, выложим лук, накроем рисовой смесью, посыпаем сыром.
Запекаем в микроволновой печи на максимальной мощности 10 – 12 минут под крышкой и еще 10 минут без крышки на 50-процентной.