HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Морской язык «Нежный»

Морской язык «Нежный»

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе морского языка
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 – 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Филе помоем, нарежем кубиками, посолим. Лук очистим, нарежем кольцами. Чеснок очистим, мелко нарезаем. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Кефир соединим с майонезом и чесноком, перемешаем, оставим 2 столовые ложки смеси, в остальную добавим рис, перемешаем.

В посуду для микроволновой печи выложим рыбу, польем смесью кефира и майонеза, выложим лук, накроем рисовой смесью, посыпаем сыром.

Запекаем в микроволновой печи на максимальной мощности 10 – 12 минут под крышкой и еще 10 минут без крышки на 50-процентной.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.