HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Мясной рулет по-средиземноморски

Мясной рулет по-средиземноморски

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины 700 грамм
  • яйца 1 штука
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • чиабатта 200 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • миндаль 100 грамм
  • шпинат 200 грамм
  • маслины 8-10 штук
  • тертый сыр
  • оливковое масло

Приготовление:

  • 1. Хлеб нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к хлебу. Миндаль нарезаем и положим к остальным ингредиентам. Шпинат нарезаем и положим в миску.
  • 2. Вливаем немного оливкового масла. Начинку посолим, поперчим. Все перемешаем, немного придавив массу ложкой. Фарш переложим в миску, добавим яйцо, посолим, поперчим, посыпаем мускатным орехом.
  • 3. Рабочую поверхность застелем пищевой пленкой, выложим фарш, придадим форму прямоугольника. Выложим фарш. Маслины нарезаем и разложим поверх фарша.
  • 4. Свернем рулетом. Переложим рулет в фольгу, перенесем на противень, поставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
  • 5. Затем фольгу раскрываем, посыпаем рулет тертым сыром и поставим допекать в духовку. Готовый рулет слегка охладим, нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!