HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Мясной рулет с морковью и горчицей

Мясной рулет с морковью и горчицей

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 грамм
  • морковь 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • сахарный песок 1 столовая ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • желатин 10 грамм

Для соуса:

  • красная смородина 3 столовые ложки
  • сахарный песок 1 чайная ложка
  • вода 1-2 столовые ложки
  • горчица русская (готовая) 2 столовые ложки

Приготовление:

  • 1. Мякоть свинины надрезаем, тщательно отбиваем кулинарным молотком. Посолим, поперчим, смазываем толченым чесноком, завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час.
  • 2. Морковь очистим, разрежем на 4 части. В сковороду всыпаем сахар, помешивая, доведем до состояния «жидкая карамель». Положим ломтики моркови — глазируем. Морковь остудим.
  • 3. Вынимаем мясо из холодильника, положим морковь, посыпаем желатином, пласт плотно свернем, свяжем нитками, завернем в смазанную маслом фольгу.
  • 4. Запекаем рулет при 180 градусах в течение 1,5 часов в духовом шкафу. Горячий рулет развернем, снимем нитки, положим под пресс до полного остывания, после чего уберем в холодильник.
  • 5. Красную смородину в сотейнике доведем до кипения с водой и сахаром, снимем с плиты, добавим горчицу, размешаем, протираем через сито и остужаем. Рулет тонко нарезаем, подаем с горчицей.
  • Приятного аппетита!