Мясо по-монастырски

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Для соуса:

  • 2 стакана мясного бульона
  • по 2 столовые ложки томатной ласты и сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • соль, специи

Для слоек:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 грамм сметаны
  • по 1/2 чайные ложки сахара, соли и соды

Приготовление:

  • 1. Мясо нарезаем кусочками толщиной по 3 сантиметра, отбиваем, посолим, поперчим и обжарим. Грибы отварим, крупно порежем и обжарим с нарезанным кольцами луком.
  • 2. Разложим мясо и грибы с луком по горшочкам. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками и пассеруем, добавим томатную пасту и тушим 10-15 минут.
  • 3. Обжарим муку, разведем теплым, бульоном, доведем до кипения, положим подготовленные овощи и варим на слабом огне 25 минут.
  • 4. В конце варки добавим сахар, соль, специи. Соус процедим через сито и выливаем в горшочки. Смешаем муку, соль, сахар и соду, добавим сметану, масло, яйца.
  • 5. Замесим тесто и сделаем тонкие лепешки. Каждый горшочек накроем слойкой и запекаем в духовке 45 минут при 180-200 градусах.
  • Приятного аппетита!