1 мая, 2012
Мясо, тушенное с морковью
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 0,5 килограмма моркови
- 2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, сахар, перец по вкусу
- огурец
Способ приготовления:
Мясо нарезаем вдоль волокон на пласты 0,5 сантиметров, слегка отобьем, нарежем на кусочки 1,5 х 3 сантиметра, обжарим. Лук мелко порежем, добавим к мясу, жарим, пока лук не станет прозрачным. Переложим в кастрюлю, добавим горячей воды, чтобы покрылось мясо, тушим под крышкой на слабом огне до полуготовности.
Морковь очистим, нарежем кружочками, добавим к мясу, тушим до готовности моркови. Добавим томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу, тушим еще 5 – 7 минут. Украсим кружочками огурца.