Мясо в тесте

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного мяса
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Кляр:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 белка
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Отварную говядину порежем на кусочки, сбрызнем соком лимона.
  • 2. Яичные белки взбиваем, добавим соль, масло, воду, муку и тщательно перемешаем.
  • 3. Кусочки говядины по одному надеваем на деревянную палочку и опускаем в подготовленный кляр. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!