Овощи по-флотски

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 400 грамм красной отварной фасоли
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Укроп, петушка
  • кинза измельченные 4 столовые ложки
  • хмели – сунели
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Лук почистим, мелко нарежем и пассируем в разогретом масле 4 – 5 минут на сковороде с толстым дном.
  • 2. Добавим фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 15 минут. Перцы помоем, удалим семена и нарезаем соломкой.
  • 3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и смешаем с фасолью и сладким перцем. Полученную смесь добавим к фаршу и тушим 25 – 30 минут.
  • 4. Чеснок очистим и пропустим через пресс. За три минуты до окончания готовки засыпаем специи и чеснок. Подаем горячим, посыпав зеленью и украсив дольками помидора и перца.
  • Приятного аппетита!