HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Овощи, запеченные в сметане

Овощи, запеченные в сметане

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 3 штуки моркови
  • 2 репы
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 кабачок
  • 300 грамм картофеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 стакана сметаны
  • 3 помидора
  • Соль, зелень по вкусу
  • 1 чайная ложка сухарей

Приготовление:

  • 1. Очистим и промоем овощи и картофель. Морковь и реп нарежем дольками и положим в кастрюлю.
  • 2. Зальем 1,5 стаканами горячей воды, добавим 1 столовую ложку масла, закроем крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут, затем добавляем к ним нарезанные тыкву или кабачки и еще варим 10 – 15 минут, следя, чтобы овощи не пригорели.
  • 3. Сварим по отдельности в подсоленной воде цветную капусту и картофель. Все овощи вынимаем из отвара, сложим в посуду, зальем сметанным соусом, посолим по вкусу, перемешаем, выложим на сковороду, сверху посыпаем сухарями или тертым сыром, добавим масло и запечем в духовке (на поверхности должна образоваться румяная корочка).
  • 4. Перед подачей на стол поверх овощей положим обжаренные кусочки помидоров и все посыпаем зеленью петрушки или укропом.
  • Приятного аппетита!