12 апреля, 2012
Овощное рагу с индейкой
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 сладких перца разного цвета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
Для маринада:
- 50 миллилитров соуса
- по 0,5 чайные ложки паприки и карри
Для гарнира:
- 1 стакан риса
Способ приготовления:
Филе индейки помоем, нарежем узкими полосками. посолим карри и паприкой, зальем соевым соусом, перемешаем, оставим на 15 минут.
Овощи и зелень помоем, почистим, у перца удалим семена. Все овощи нарежем кусочками, лук — полукольцами. Зелень и чеснок порубим.
Выложим филе на раскаленную с растительным маслом сковороду, быстро обжарим со всех сторон. Добавим лук, овощи, зелень, тушим под крышкой 15 0 20 минут.
Помоем рис зальем 2 стаканами горячей воды, варим до готовности. Распределим рис на блюде в форме кольца, в центр кольца выложим рагу с индейкой.