1 мая, 2012
Паприкаш с курицей
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 300 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 1 кислое яблоко
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка муки
- пучок зелени, соль по вкусу
- 5 картофелин
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла
Для украшения:
- 4 помидора черри
- 0,5 сладкого красного перца
- базилик
Способ приготовления:
Перец помоем, обсушим, очистим от семян и плодоножек, нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем. Зелень вымоем, обсушим, измельчим. Помидор вымоем, обсушим, нарежем дольками. Яблоко помоем, почистим от кожуры и тоже нарежем дольками.
Куриное филе помоем, нарежем кусочками, обжарим на растительном масле, добавим перец, помидор, яблоко, лук, тушим в течение 5 – 7 минут.
Соединим муку со сметаной, добавим 100 миллилитров воды, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Приготовленным соусом зальем филе с овощами и тушим еще 10 минут. Картофель почистим, сварим в подсоленной воде, воду сольем, картофель разомнем в пюре.
На картофельное пюре выложим готовый паприкаш, посыпаем измельченным укропом.
Готовое блюдо украсим кольцами перца, помидорчиками черри, базиликом.
Совет:
В паприкаш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны или куриную печенку.
Если филе получается жестковатым, добавьте 100 – 150 миллилитров кипяченой воды и тушите дольше.