Паприкаш с курицей

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 1 кислое яблоко
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • пучок зелени, соль по вкусу
  • 5 картофелин
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для украшения:

  • 4 помидора черри
  • 0,5 сладкого красного перца
  • базилик

Способ приготовления:

Перец помоем, обсушим, очистим от семян и плодоножек, нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем. Зелень вымоем, обсушим, измельчим. Помидор вымоем, обсушим, нарежем дольками. Яблоко помоем, почистим от кожуры и тоже нарежем дольками.

Куриное филе помоем, нарежем кусочками, обжарим на растительном масле, добавим перец, помидор, яблоко, лук, тушим в течение 5 – 7 минут.

Соединим муку со сметаной, добавим 100 миллилитров воды, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Приготовленным соусом зальем филе с овощами и тушим еще 10 минут. Картофель почистим, сварим в подсоленной воде, воду сольем, картофель разомнем в пюре.

На картофельное пюре выложим готовый паприкаш, посыпаем измельченным укропом.

Готовое блюдо украсим кольцами перца, помидорчиками черри, базиликом.

Совет:
В паприкаш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны или куриную печенку.
Если филе получается жестковатым, добавьте 100 – 150 миллилитров кипяченой воды и тушите дольше.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.