HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Печень, тушеная с грибами

Печень, тушеная с грибами

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной или говяжьей печени
  • 100 грамм отварных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Лук почистим, промоем, мелко нарезаем. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем нарезанные соломкой грибы и лук.
  • 2. Печень промоем, почистим от пленок, порежем кусочками, быстро обжарим на масле и смешаем с грибами и луком.
  • 3. Поперчим, посолим, зальем сметаной и тушим все под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
  • Приятного аппетита!