Печеночные ежики

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Печень нарезаем кусочками, посолим, поперчим и жарим в масле до готовности около 5 минут, помешивая. Выкладываем в миску.

Морковь и лук нашинкуем, перемешаем и жарим 5 – 7 минут. Жаренные овощи и печень пропускаем дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолим, поперчим, перемешаем. Слегка охладим в холодильнике.

Сыр натрем на мелкой терке. Из печеночного фарша скатаем небольшие шарики, обваляем в тертом сыре, выложим в готовые тарталетки или на ломтики батона, украшаем зеленью. Подаем как закуску в холодном виде.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.