Пельмешки

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйцо
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Мука

Для начинки:

  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • Луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Замешиваем эластичное тесто. Лук и чеснок измельчим, перемешаем с фаршем, посолим, поперчим.
  • 2. Тесто разделим на 10 – 12 частей, каждую раскатаем длинной полоской. На середину полосок выложим начинку, сложим их пополам, а затем свернем рулетом. Края развернем, чтобы получилось «розочка».
  • 3. Смазанные маслом «розочки» готовим в пароварке 30 минут.
  • Приятного аппетита!