Перец с фруктами

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 4 средних сладких перца
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм кураги
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 грамм сметаны
  • Растительное масло
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  • 1. Перцы помоем, удалим семена и до фарширования положим в холодную воду. Морковь и лук почистим, мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2. Курагу и изюм заранее замочим в холодной кипяченой воде. Курагу нарезаем небольшими кусочками, смешаем с изюмом, рисом, добавим к морковно-лковой смеси. Тщательно перемешаем.
  • 3. Полученной смесью нафаршируем перцы, выложим их в форму, зальем ровным слоем разведенной водой сметаной и печь в заранее разогретой духовке при температуре 200 грамм в течение 30 минут.
  • 4. При желании вместо кураги и изюма можем взять сырой мясной фарш. Тогда получим перец с мясом и рисом.
  • Приятного аппетита!