HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Плов с грибами постный

Плов с грибами постный

Posted in : Вторые блюда, Диетическое меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 – 3 сушеных белых гриба
  • Лук
  • Сладкий перец
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 стакан рыбного отвара

Приготовление:

  • 1. Перебранный промытый рис прогреем с растительным маслом. Помоем белые грибы, отварим, нарежем соломкой.
  • 2. Лук и стручок сладкого перца почистим и нарежем соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарим и соединим с рисом. Затем добавим томатную пасту и стакан рыбного отвара.
  • 3. Проварим до загустения на небольшом огне, а затем 15 – 20 минут доведем до готовности в духовке.
  • 4. Подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!