HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Пряная свинина с листьями салата

Пряная свинина с листьями салата

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka


Ингредиенты:

  • свиные отбивные 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • репчатый лук 1 штука
  • лавровый лист 1/2 чайная ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • перец горошком 4-6 штук
  • соль, перец по вкусу
  • кисло-сладкий соус 2 столовые ложки
  • тростниковый сироп или мед 1 столовая ложка
  • листья салата
  • шпинат
  • фисташки измельченные для посыпки

Приготовление:

  • 1. Свинину заливаем холодной водой, поставим на плиту, доведем до кипения. Снимаем пену, положим овощи и специи, варим минут 20, затем мясо вынимаем из кастрюли, охладим.
  • 2. В миску наливаем кисло-сладкого соуса и сироп, перемешаем. Куски мяса просушим. Обмазываем каждый кусок соусом с двух сторон. Посыпаем отбивные орехами.
  • 3. Обжарим свинину с двух сторон в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки. Листья салата перемешаем со шпинатом. Свинину нарезаем на куски. Перемешаем свинину с листьями салата и сразу подаем к столу.
  • Приятного аппетита!