Радость гурмана

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тушек кальмаров
  • 1 / 2 стакана риса
  • 300 грамм свиного фарша
  • 100 грамм капусты
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 500 грамм сметаны
  • зелень, соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рис сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Листы капусты опустим в кипящую подсоленную воду, варим 7 – 10 минут, достаем, мелко нарезаем. Лук очистим, мелко нарезаем, пассеруем на масле. Зелень измельчим.

Тушки кальмаров помоем, очистим, 6 – 7 тушек отложим. Остальные пропустим через мясорубку, соединим с фаршем, рисом, капустой, луком, зеленью, взбиваем яйцо, посолим, поперчим, перемешаем.

Полученной массой нафаршируем тушки кальмаров, обжарим с обеих сторон на растительном масле, зальем сметаной и кетчупом, тушим в течение 20 минут в духовке при 180 градусах.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.