1 мая, 2012
Радость гурмана
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 1 килограмм тушек кальмаров
- 1 / 2 стакана риса
- 300 грамм свиного фарша
- 100 грамм капусты
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 500 грамм сметаны
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рис сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Листы капусты опустим в кипящую подсоленную воду, варим 7 – 10 минут, достаем, мелко нарезаем. Лук очистим, мелко нарезаем, пассеруем на масле. Зелень измельчим.
Тушки кальмаров помоем, очистим, 6 – 7 тушек отложим. Остальные пропустим через мясорубку, соединим с фаршем, рисом, капустой, луком, зеленью, взбиваем яйцо, посолим, поперчим, перемешаем.
Полученной массой нафаршируем тушки кальмаров, обжарим с обеих сторон на растительном масле, зальем сметаной и кетчупом, тушим в течение 20 минут в духовке при 180 градусах.