HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Рагу из картофеля со стручками горошка

Рагу из картофеля со стручками горошка

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 300 грамм стручков сладкого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 100 грамм пшена
  • 400 грамм отварного и остывшего картофеля
  • Молотый черный перец
  • По 1 веточке базилика, розмарина и петрушки для украшения

Приготовление:

  • 1. Стручки бланшируем в подсоленной воде 5 минут. Откинем на дуршлаг, промоем холодной водой.
  • 2. Морковь нарезаем толстыми кружочками. Лук мелко порубим. Топленое масло растопим и потушим в нем лук. Достаем стручки горошка и морковь и тушим 5 минут.
  • 3. Пшено насыпаем в миску, заливаем 100 миллилитрами кипятка и оставим на 30 минут. Потом откинем на сито, вместе с картофелем добавим к овощам и тушим 5 минут. Приправим базилик и розмарин измельчим и посыпаем рагу. Украсим петрушкой.
  • Приятного аппетита!