17 мая, 2012
Рагу из мяса с фасолью
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- по 500 грамм говядины и стручковой фасоли
- 2 помидора
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 сладких перца
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Лук порежем колечками, обжарим до светло – коричневого цвета.
Мясо нарезаем кубиками, слегка подрумяним, добавим немного воды и тушим до мягкости.
Добавим фасоль, предварительно разломив стручки на части, нарезанный кружочками сладкий перец, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10 – 15 минут – дольки помидоров. Тушим все на слабом огне до мягкости.
Разведем муку в сметане или йогурте и вольем в готовое блюдо. Посыпаем зеленью петрушки и подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!