Рагу

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 1,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Говядину помоем, обсушим, порежем небольшими ломтиками. Лук почистим и нарежем полукольцами.
  • 2. Перец помоем, удалим плодоножку и семена, нарежем не очень тонкими полукольцами.
  • 3. Обжарим на сливочном масле кусочки мяса, добавим порезанный лук и одну столовую ложку муки.
  • 4. Когда мука порозовеет, вливаем полстакана воды.
  • 5. Положим к мясу порезанный перец, посолим, поперчим, добавим томатную пасту, вино, оставшуюся воду, закроем крышкой и тушим до готовности.
  • Приятного аппетита!