HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Ракушки, фаршированные телятиной

Ракушки, фаршированные телятиной

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • паста «ракушки» 250-300 грамм
  • фарш из телятины с добавлением свиного мяса 350 грамм
  • сладкий перец 3 штуки
  • помидоры 4 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сухой базилик 1 чайная ложка
  • вода фильтрованная 1,5 стакана
  • сыр твердый для подачи

Приготовление:

  • 1. Одну луковицу измельчим, смешаем с фаршем, добавим половину чайной ложки базилика, по вкусу посолим, поперчим, вливаем 5 столовых ложек воды, перемешаем тщательно.
  • 2. Ракушки начинияем фаршем и выложим в глубокую небольшую форму для запекания смазанную маслом в один ряд. Овощи порежем кубиками. В сотейнике разогреем масло.
  • 3. Положим лук, пассеруем минуту, затем добавим перец и через несколько минут помидоры, тушим 4 минуты.
  • 4. Добавим пасту томатную, овощи перемешаем, посолим, поперчим, всыпаем оставшийся базилик, вливаем воду и тушим еще несколько минут. Заливаем подготовленным соусом ракушки.
  • 5. Форму затянем фольгой. Запекаем ракушки при 200`С 15 минут, затем фольгу снимаем и запекаем 30 минут до мягкости. Подаем, посыпав сыром.
  • Приятного аппетита!