1. Все продукты соединим, замесим мягкое тесто. Оставим на 30 минут накрыв миской.
2. 1 вариант: сварим вкрутую яйца. Лук измельчим, яйца мелко порежем, картофель, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Все соединим, перемешаем, посолим по вкусу.
3. 2 вариант: лук измельчим. Капусту нашинкуем, слегка обжарим на растительном масле. Все соединим, добавим немного майонеза, посолим, поперчим, перемешаем.
4. Из теста сформируем колбаску, нарежем кусочками, каждый раскатаем в лепешку. В цент положим начинку, края соединим, защипнем как вареник. «Вареник» поменьше свернем трубочкой, обернем его двумя варениками побольше.
5. Получившиеся «розочки» выложим на смазанные маслом решетки мантышницы. В нижнюю кастрюлю нальем воду, поставим на огонь, доведем до кипения. Сверху поставим решетки с мантами. Варим 40 минут.
6. Подаем с соусом: 100 грамм майонеза перемешаем со 100 граммами кетчупа и небольшим количеством соевого соуса.