Розы

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • Яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 500 – 700 грамм муки
  • Соль по вкусу

Для начинки:
1 вариант:

  • 500 – 700 грамм фарша
  • 5 луковиц
  • 2 – 3 картофелины
  • 100 – 150 грамм сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 – 2 яйца

2 вариант:

  • 500 – 700 грамм фарша
  • 10 луковиц
  • Полкочана капусты
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Все продукты соединим, замесим мягкое тесто. Оставим на 30 минут накрыв миской.
  • 2. 1 вариант: сварим вкрутую яйца. Лук измельчим, яйца мелко порежем, картофель, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Все соединим, перемешаем, посолим по вкусу.
  • 3. 2 вариант: лук измельчим. Капусту нашинкуем, слегка обжарим на растительном масле. Все соединим, добавим немного майонеза, посолим, поперчим, перемешаем.
  • 4. Из теста сформируем колбаску, нарежем кусочками, каждый раскатаем в лепешку. В цент положим начинку, края соединим, защипнем как вареник. «Вареник» поменьше свернем трубочкой, обернем его двумя варениками побольше.
  • 5. Получившиеся «розочки» выложим на смазанные маслом решетки мантышницы. В нижнюю кастрюлю нальем воду, поставим на огонь, доведем до кипения. Сверху поставим решетки с мантами. Варим 40 минут.
  • 6. Подаем с соусом: 100 грамм майонеза перемешаем со 100 граммами кетчупа и небольшим количеством соевого соуса.
  • Приятного аппетита!