Рыбка под шубкой

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 – 2 моркови
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу выпотрошим, удалим плавники, головы, хвосты, нарежем кусочками. Лук почистим, нарежем полукольцами. Морковь почистим, натрем на крупной терке. Яйцо слегка взбиваем. Муку соединим с солью, перцем в отдельной тарелке.

Рыбу обваляем в муке, затем в яйце и снова в муке. Выложим на разогретую сковороду и обжарим с одной стороны на масле. Перевернем рыбу, убавим огонь, выложим слоями лук и морковь, зальем сметаной. Тушим 20 – 25 минут на среднем огне до готовности моркови и лука. Готовую рыбку посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.