1 мая, 2012
Рыбка под шубкой
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 1 килограмм рыбы
- 2 луковицы
- 1 – 2 моркови
- 150 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу выпотрошим, удалим плавники, головы, хвосты, нарежем кусочками. Лук почистим, нарежем полукольцами. Морковь почистим, натрем на крупной терке. Яйцо слегка взбиваем. Муку соединим с солью, перцем в отдельной тарелке.
Рыбу обваляем в муке, затем в яйце и снова в муке. Выложим на разогретую сковороду и обжарим с одной стороны на масле. Перевернем рыбу, убавим огонь, выложим слоями лук и морковь, зальем сметаной. Тушим 20 – 25 минут на среднем огне до готовности моркови и лука. Готовую рыбку посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!