1 мая, 2012
Сазан с орехами
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 1 сазан весом 1,5 – 2 килограмма
- 3 стакана очищенных грецких орехов
- 300 грамм свежих грибов
- 2 стакана панировочных орехов
- 100 грамм томата
- 1 стакан белого сухого вина
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
Для украшения:
- зелень
- помидоры
- лимон
- половинки орехов
Приготовление:
Лук и грибы почистим, помоем, мелко порежем, орехи порубим.
Рыбу почистим от чешуи, удалим жабры. Голову и хвост не удаляем. Аккуратно разрежем тушку вдоль хребта. Удалим кости и внутренности, промоем, посолим и поперчим.
Обжарим лук и грибы на сливочном масле, добавим томат, 0,5 стакана вина, соль и перец по вкусу, перемешаем, тушим 5 минут.
Соединим зажарку с сухарями и рублеными орехами, перемешаем.
Наполним тушку рыбы начинкой, разрез зашьем нитками. Выложим фаршированную рыбу на противень, зальем остатками вина, тушим 40 минут в духовке при 180 градусах, поливая соком.
Затем вынимаем рыбу из духовки, переложим на металлическое блюдо, зальем сметаной, смешанной с яйцами и солью. Запекаем еще 5 минут. Подаем на том же блюде или переложим на керамическое. Украсим овощами, лимоном, орехами.
Приятного аппетита!