Сазан с орехами

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 сазан весом 1,5 – 2 килограмма
  • 3 стакана очищенных грецких орехов
  • 300 грамм свежих грибов
  • 2 стакана панировочных орехов
  • 100 грамм томата
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень
  • помидоры
  • лимон
  • половинки орехов

Приготовление:

Лук и грибы почистим, помоем, мелко порежем, орехи порубим.

Рыбу почистим от чешуи, удалим жабры. Голову и хвост не удаляем. Аккуратно разрежем тушку вдоль хребта. Удалим кости и внутренности, промоем, посолим и поперчим.

Обжарим лук и грибы на сливочном масле, добавим томат, 0,5 стакана вина, соль и перец по вкусу, перемешаем, тушим 5 минут.

Соединим зажарку с сухарями и рублеными орехами, перемешаем.

Наполним тушку рыбы начинкой, разрез зашьем нитками. Выложим фаршированную рыбу на противень, зальем остатками вина, тушим 40 минут в духовке при 180 градусах, поливая соком.

Затем вынимаем рыбу из духовки, переложим на металлическое блюдо, зальем сметаной, смешанной с яйцами и солью. Запекаем еще 5 минут. Подаем на том же блюде или переложим на керамическое. Украсим овощами, лимоном, орехами.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.