HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Судак в свекольном «полене»

Судак в свекольном «полене»

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 филе судака
  • 1 пучок укропа
  • 4 – 5 перышек зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 100 грамм сыра
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 / 4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 / 4 пачки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

  • 1. Свеклу помоем, почистим, натрем на крупной терке и слегка отожмем – часть сока в мякоти сохраним, иначе при обжаривании свекла подгорит.
  • 2. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим в нем свеклу до мягкости.
    Лук почистим, мелко нашинкуем. Чеснок почистим, раздавим. Соль, растительное масло грецкие орехи измельчим.
    В отдельной сковороде разогреем растительное масло, добавим лук и обжарим его до золотистого цвета. Добавим лук к свекле, перемешаем и тушим на медленном огне без крышки, следя за тем, чтобы свекла не подгорела, 5 – 7 минут.
  • 3. Переложим свеклу с луком в глубокую миску. Добавим чеснок и грецкие орехи, перемешаем. Затем добавим натертый на мелкой терке сыр, яйцо, крахмал, приправы, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу и перемешаем.
  • 4. Зелень помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим оставшееся сливочное масло, перемешаем до получения однородной массы.
  • 5. Филе судака сполоснем, обсушим бумажными салфетками. Чуть – чуть посолим. На лист фольги положим половине подготовленной свеклы, разровняем.
  • 6. Сверху положим половину рыбного филе. Аккуратно распределим по всей поверхности рыбы масло с зеленью, накроем второй половиной филе.
  • 7. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу. С помощью ложки или ножа с широким лезвием сформируем из свеклы «полено».
  • 8. Завернем «полено» в фольгу. Сделаем с низу в фольге небольшие проколы, чтобы стекал лишний сок. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  • 9. Вынимаем форму из духовке. Сольем вытекший сок. Переложим «полено» на сервировочное блюдо, осторожно снимем фольгу. Посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!