HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Свиная вырезка, фаршированная шпинатом

Свиная вырезка, фаршированная шпинатом

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 килограмм
  • шпинат 500 грамм
  • творог 150 грамм
  • красный сладкий перец 1 штука
  • рис 2 столовые ложки
  • яйцо 1 штука
  • итальянские травы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1. Свиную вырезку глубоко надрезаем вдоль, но не до конца. Раскрываем как книгу и отбиваем так, чтобы получился большой прямоугольный кусок мяса. Посыпаем мясо с обеих сторон итальянскими травами, солью и перцем, оставим приблизительно на 20 минут.
  • 2. Шпинат потушим с небольшим количеством воды. Рис отварим. Перец нарезаем кубиками и перемешаем с вареным рисом. Вбиваем в эту смесь сырое яйцо и все хорошо перемешаем.
  • 3. На вырезку разложим послойно шпинат, творог, перец с рисом и яйцом. Аккуратно сворачиваем в рулет, закалываем по шву деревянными зубочистками и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле.
  • 4. Обжаренный рулет положим в глубокий противень, подлив немного воды (1 стакан), накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет освободим от зубочисток и нарезаем кусочками.
  • Приятного аппетита!