Свинина с киви

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти свинины
  • 2 киви
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек чабреца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 – 2 киви
  • по 0,5 пучка укропа и кинзы
  • 1 горсть очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Для гарнира и украшения:

  • киви
  • помидоры
  • вареный картофель
  • зелень

Способ приготовления:

Киви и чеснок почистим, киви порежем на кусочки. Зелень и чабрец помоем, обсушим.

Выложим киви, чеснок, чабрец, майонез и соль в блендер, измельчим.

Мясо помоем, обсушим, обмажем полученной смесью со всех сторон, оставим мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.
Завернем мясо в фольгу, запекаем в духовке 30 – 40 минут при 180 градусах, потом фольгу развернем, запекаем еще 7 минут.

Приготовим соус:

Выложим в блендер очищенный киви, орехи, зелень, посолим, измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в соус, перемешаем.

Готовую свинину выложим на блюдо, смажем соусом, нарежем, украсим картофелем, свежими овощами, ломтиками киви. Подаем с соусом.

Совет:
Время приготовления сократится, если запекать мясо в рукаве.
Вместо чабреца можно добавить в маринад базилик или орегано.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.