1 мая, 2012
Свинина с киви
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
- 1 килограмм мякоти свинины
- 2 киви
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца
- 1 столовая ложка майонеза
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 – 2 киви
- по 0,5 пучка укропа и кинзы
- 1 горсть очищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Для гарнира и украшения:
- киви
- помидоры
- вареный картофель
- зелень
Способ приготовления:
Киви и чеснок почистим, киви порежем на кусочки. Зелень и чабрец помоем, обсушим.
Выложим киви, чеснок, чабрец, майонез и соль в блендер, измельчим.
Мясо помоем, обсушим, обмажем полученной смесью со всех сторон, оставим мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.
Завернем мясо в фольгу, запекаем в духовке 30 – 40 минут при 180 градусах, потом фольгу развернем, запекаем еще 7 минут.
Приготовим соус:
Выложим в блендер очищенный киви, орехи, зелень, посолим, измельчим. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в соус, перемешаем.
Готовую свинину выложим на блюдо, смажем соусом, нарежем, украсим картофелем, свежими овощами, ломтиками киви. Подаем с соусом.
Совет:
Время приготовления сократится, если запекать мясо в рукаве.
Вместо чабреца можно добавить в маринад базилик или орегано.