HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • свинина 1 килограмм
  • яблоки 4 штуки
  • жир 2 столовые ложки
  • красная луковица 2 штуки
  • куриный или мясной бульон 1 стакан
  • сахарный песок 5 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • 1. Кусок свинины натираем солью, посыпаем сахаром, смазываем жиром, выложим на противень с высокими бортами и зарумяним в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
  • 2. Лук, яблоки нарезаем. Когда из мяса потечет сок, вынимаем противень из духовки, обложим мясо луком и яблоками, вливаем бульон. Запекаем в течение 1-1,2 часа. Жаркое разрезаем на части, выложим на блюдо, поливаем соусом, в котором оно тушилось.
  • Приятного аппетита!