HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Тефтели с чесночной подливой

Тефтели с чесночной подливой

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты:

  • свинина 500 грамм
  • лук репчатый 50 грамм
  • имбирь молотый 2 грамма
  • белок яичный 1 штука
  • крахмал 60 грамм
  • водка 20 грамм
  • масло растительное 200 грамм
  • масло растительное ароматизированное 100 грамм
  • чеснок 30 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Свинину пропустим через мясорубку, смешаем с измельченным луком, имбирем, половиной нормы водки, разведенным крахмалом, яичным белком и сформируем тефтели. Масло нагреем до 100 градусов и, кладя в него по одной тефтели, жарим до готовности, после чего вынимаем и даем маслу стечь.
  • 2. Подаем тефтели вместе с приготовленной подливой.
  • 3. Приготовление подливы. Немного ароматизированного масла перекалим и обжарим в нем лук и чеснок, добавим водку, посолим и разбавим небольшим количеством кипятка.
  • 4. Нагреваем до кипения на сильном огне, вливаем разведенный крахмал, доводим до кипения и сбрызнем ароматизированным растительным маслом.
  • Приятного аппетита!