HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Телятина в вине по-тоскански

Телятина в вине по-тоскански

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 100 грамм брынзы
  • 50 грамм фаршированных зеленых оливок
  • 1 пучок майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 шницеля из телятины
  • Соль, молотый перец
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка горчичного семени
  • 4 – 5 столовых ложек растительного масла
  • 125 миллилитров вина
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  • 1. Нарезаем брынзу кусочками, а оливки – ломтиками. Отделим листочками майорана и отварим несколько штук. Лук нарезаем кольцами, сладкий перец – полосками. Отложим по половине лука и перца.
  • 2. Отобьем и приправим шницели. Намажем их горчицей, посыпаем горчичным семенем и покроем брынзой, оливками, перцем, луком и майораном. Скатаем рулетами и заправим.
  • 3. Поджарим рулеты в 3 столовых ложках масла. Вливаем 125 миллилитров воды, вино и тушим 60 минут. Вынимаем рулеты и поставим их в теплое место.
  • 4. Разогреем оставшееся растительное масло, поджарим в нем оставшиеся лук, сладкий перец и добавим к соку жаркого. Перемешаем со сметаной, вскипятим и приправим. Разложим по тарелкам, украсим зеленью.
  • Приятного аппетита!