Цыпленок в соусе

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (от 1 до 1,5 килограмма)
  • 1 луковица
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров 30-процентных сливок
  • пучок укропа, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помоем цыпленка, обсушим, разрежем на 8 частей: по 2 ножки, урылышка, бедра, грудки. Сбрызнем 1 столовой ложкой растительного масла, посолим, поперчим, шкурку проколем вилкой.

Выложим на противень, запекаем в духовке в течение 20 — 25 минут при 180 градусах. Лук почистим, мелко нарежем. Укроп измельчим.

В сотейнике разогреем 1 столовую ложку масла, добавим лук, укроп, цедру, обжарим на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреем, не доводя до кипения, добавим в сотейник, еще посолим, поперчим по вкусу, перемешаем, тушим на среднем огне, постоянно помешивая 5 — 6 минут, пока не загустеют. Этим соусом польем цыпленка и запекаем примерно 10 минут.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.