Тушеная говядина

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм говядины без косточек
  • 4 луковицы
  • 2 болгарских перца и помидора
  • 2 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:

  • 1. Мясо нарежем порционными кусочками, отобьем, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на сильном огне в разогретом масле.
  • 2. Обжаренное мясо переложим в кастрюлю с толстым дном, а в оставшемся масле обжарим мелко порезанный лук, затем добавим его к мясу.
  • 3. Подольем немного воды или мясного бульона, положим толченый чеснок, тмин и тушим на слабом огне при закрытой крышке. Время от времени можно подливать жидкость.
  • 4. Когда мясо станет мягким, добавим нарезанные кубиками перец и помидоры и тушим до готовности овощей.
  • Приятного аппетита!