8 мая, 2012
Тушеная капуста
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томат – пасты
- 2 чайные ложки муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка 3% уксуса
- специи
- соль
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, добавим масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушим. Через 20 – 30 минут перемешаем с томат – пастой, пассерованными морковью и луком и продолжим тушить до готовности, после чего заправим пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и доведем до кипения. Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус не добавляем.
Приятного аппетита!