1. Приготовим начинку: лук мелко нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
2. Печенку и морковь пропустим через мясорубку и соединим с луком. Посолим, поперчим по вкусу.
3. Приготовим тесто: воду доведем до кипения, посолим и всыпаем муку, вымешивая вилкой. Когда немного остынет, вымешиваем тесто руками, раскатаем в пласттолщиной2 – 3 миллиметра и стаканом выражаем кружочками.
4. Выложим начинку и лепим вареники.
5. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3 – 5 минут после закипания.
6. Готовые вареники польем зажаркой: мелко нарежем лук и морковь и немного обжарим на масле, добавим пряности и потомим под крышкой 7 минут.