Вареники с печенкой

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:
Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 300 миллилитров воды
  • 1 / 3 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 400 грамм вареной печенки
  • 3 средних луковицы
  • Средняя вареная морковь
  • Растительное масло

Для жарки:

  • Крупная морковь
  • Крупная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пряности (кориандр, тмин, куркума, 1 столовая ложка укропа)

Приготовление:

  • 1. Приготовим начинку: лук мелко нарежем и обжарим на масле до золотистого цвета.
  • 2. Печенку и морковь пропустим через мясорубку и соединим с луком. Посолим, поперчим по вкусу.
  • 3. Приготовим тесто: воду доведем до кипения, посолим и всыпаем муку, вымешивая вилкой. Когда немного остынет, вымешиваем тесто руками, раскатаем в пласттолщиной2 – 3 миллиметра и стаканом выражаем кружочками.
  • 4. Выложим начинку и лепим вареники.
  • 5. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и варим 3 – 5 минут после закипания.
  • 6. Готовые вареники польем зажаркой: мелко нарежем лук и морковь и немного обжарим на масле, добавим пряности и потомим под крышкой 7 минут.
  • Приятного аппетита!