Яблоки с медом

Posted in : Вторые блюда, Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 2 столовые ложки меда
  • Для начинки:

  • 4 столовые ложки риса
  • 1 стакан воды
  • Ванильный сахар
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 грецких орехов
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • 1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и припустим ее в небольшом количестве воды. Протрем через сито, в полученное пюре добавляем мед и тщательно перемешиваем.
  • 2. Рис сварим до готовности, добавляем в него ванильный сахар, мед и рубленные грецкие орехи. Этим фаршем заполняем углубления в яблоках, выложим их на смоченный водой противень и запекаем в духовке.
  • 3. Вынимаем яблоки из духовки, разложим на блюдца, польем яблочно – медовым соусом и слегка обсыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!