Яблоко в тесте

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 6 – 7 яблок

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 250 миллилитров светлого пива или газированной воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • 1. Яблоки промоем, снимем кожицу, разрежем на 6 – 8 долек, удалим сердцевину. Просеем муку, смешаем с крахмалом и солью. Добавим взбитые с сахарным песком яйца, растительное масло, пиво и вымешиваем тесто. Используем тесто сразу.
  • 2. Окунем кусочки яблок в тесто и опустим в кипящее масло. Каждый кусочек обжарим до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки посыпаем мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подаем на стол.
  • Приятного аппетита!